Осеннее обновление в SEPTA

С приходом осени хочется уюта и ощущения тепла! И новое меню эногастрономического проекта SEPTA от шеф-повара Ярослава Иншакова способно согреть и удовлетворить вкусы даже самых искушенных гостей. Обновление в SEPTA это всегда что-то интересное и необычное. Ингредиенты, техники, ассоциации будто оживают, переплетаются и трансформируются, неизменно удивляя результатом и историей, которую создает команда.

Шеф-повар Ярослав Иншаков установил прочную связь между блюдами — безусловными фаворитами меню и впечатляющими сезонными новинками для каждого раздела. Обновилось и любимое гостями меню бранчей.

Так, раздел закусок пополнился пятью красочными сочетаниями: сахалинский гребешок деликатной прожарки оттеняют слайсы цветной капусты (1800 ₽); изысканное и яркое крудо из форели с соусом каламанси подают с винегретом из огурца, сельдерея и имбиря под соусом алагра (750 ₽); тартар из тунца дополняют пикантными каперсами и домашним айоли (650 ₽), а картофельный гратен с белыми грибами — пряным муссом из пармезана (800 ₽). К воздушному куриному паштету шеф приготовил чатни из спелого инжира, блюдо сервируют с гречишным хлебом или сливочной бриошью на выбор гостей (580 ₽).

Раздел салатов обновился почти полностью, и сразу несколько авторских блюд претендуют на статус хитов: салат со стейком мачете, кукурузой и печеным картофелем (950 ₽); салат с кальмаром на гриле и лимонным айоли (800 ₽); салат с фетой, инжиром и медовым дрессингом (750 ₽).

В разделе супов гурманов также ожидает весьма непростой выбор: здесь новый насыщенный утиный суп с китайскими вонтонами (650 ₽), густой и пряный тыквенный суп с чипсами из батата (650 ₽), а еще, неизменный блокбастер SEPTA — уха по-норвежски — остается на радость своих поклонников!

Среди горячих блюд немало новинок для тех, кто следует принципам ЗОЖ: угольная рыба с брюссельской капустой и соусом из мидий (1350 ₽), утиная грудка су-вид с пюре из батата и маринованной грушей (1650 ₽). Ценителей идеально приготовленного мяса порадует нежная шея ягненка с овощным соте и соусом демиглас (850 ₽), а любителей выпечки — колоритный пирог с рапанами, шампиньонами и шпинатом (1100 ₽). Есть приятные сюрпризы и для поклонников итальянской пасты ручной работы: в меню появились домашние фетучини с фермерской бурратой и томатами (1500 ₽), равиоли с цыпленком и слайсами пармезана (750 ₽).

Десертная карта осени радует яркими красками и вкусами: здесь необычный маринованный ананас с перцем чили, ванильным муссом, песочной крошкой и мороженым крем-брюле (750 ₽), тающее во рту шоколадное суфле с карамелью и ванильным мороженым (850 ₽) и, конечно, тарт с самым спелым инжиром и кедровыми орешками (750 ₽).

В обновленном меню бранчей невозможно пройти мимо хот-дога с осьминогом, томатами и соусом из печеных перцев (1050 ₽); бриоши с яйцами пашот под соусом голландез и беконом (650 ₽); блинчиков, как у мамы: с запеченной грушей и мороженым. В быстротечный сезон инжира SEPTA запустила special для любителей этого фрукта — булочку с кофейным муссом, маскарпоне, инжиром и орехами (600 ₽). Бранчи подают каждый день с 11 до 17 часов.

Шеф-сомелье SEPTA Татьяна Сучкова обновила винную карту гастрономического бара, подобрав к новым блюдам запоминающиеся сочетания. Так, необычную розовую каву Cofama Fanatic Brut (700 ₽) с тонами земляники и живым характером, рекомендуют пробовать с обновленным паштетом. Элегантное белое Бордо с исторических виноградников — Chateau La Fleur Clemence (700 ₽), эксклюзивно представленное в SEPTA, составит отличную пару салату с кальмаром на гриле. Оригинальное оранжевое вино из Лангедока Naturellement Pur Orange (1 000 ₽) дополнит тыквенный суп нотами кардамона и корицы. А эталонным красным для мяса станет эксклюзивное Chateau La Fleur Clemence Rouge (700 ₽) из самого сердца Франции — бархатные тона ежевики, кедра и длительное послевкусие украсят утиную грудку, шею ягненка и филе миньон. Новые авторские блюда, безупречные сочетания и уникальное винное сопровождение — настоящий подарок всем гостям, ценителям прекрасного!

SEPTA WINE & BAR

Большая Филевская улица, 4

Телефон винотеки: +7 915 064 55 44

Телефон бара: +7 915 064 99 44

Часы работы: пн-вс 11:00-23:00

https://septa-wine.ru