Первый ужин на колесе обозрения: как прошли «Волжские сезоны» в Самаре

28 августа в Самаре прошел ужин «Волжские сезоны» на высоте 55 метров. Незабываемый гастрономический вечер на колесе обозрения в парке культуры и отдыха им. Гагарина организовала «Ресторанная компания «Поляна». Это событие городского масштаба стало новым шагом в креативном продвижении локальной кухни, самого региона и организации общественного досуга.

Этим летом бренд-шефы «Ресторанной компании Поляна» Евгений Гурин и Андрей Рогачев расширили географию фестиваля региональной кухни «Волжские сезоны», который проходит в Поволжье с 2021 года. С гастрольным туром они объезжают города России, чтобы представить одноименный с фестивалем авторский сет. Презентации сета «Волжские сезоны» прошли в ресторанах Тюмени, Новосибирска, Екатеринбурга и других городов. Миссия тура – познакомить россиян с волжской кухней и локальными продуктами, хлебосольными традициями и современными кулинарными тенденциями Поволжья. Акцент в авторском меню сделан на продукты местного происхождения: рыбу каспийского бассейна, дичь, фермерское мясо, сыры, сезонные ягоды и травы. Сет «Волжские сезоны» стал поистине легендарным — его высоко оценили от Волги до Оби.  

Ужин на самарском колесе обозрения состоял из четырех курсов сета «Волжские сезоны» от Евгения Гурина и Андрея Рогачева: пирожка из визиги, стерляди и пшена, с черной и щучьей икрой, тарталетки с вяленой утиной грудкой и яблочным муссом, каши из ячменя с пастрами, белыми грибами, соленой вишней и жареным фундуком, чизкейка из топленой сметаны с грибным мороженым.

Каждый курс сервировался прямо в кабинках при гостях. За время ужина гости сделали три оборота на аттракционе. 

Вкус и впечатления – так в двух словах можно описать ужин «Волжские сезоны» на высоте. Летний вечер в необычном антураже, блюда из локальных продуктов в оригинальном исполнении и нетривиальной подаче на фоне потрясающей панорамы города – все это стало новым впечатляющим опытом для гостей мероприятия.