Ресторан со средиземноморским акцентом — MEDI

Новый ресторан на Большой Никитской посвящен средиземноморской гастрономической традиции – яркой, сочной, щедрой. Об этом наблюдательному глазу говорит даже название MEDI, уменьшительно-ласкательное от Mediterranean.

Кухня стран и народов, живущих вокруг Средиземного моря, от Греции до Испании, от Италии до Турции, легла в основу концепции ресторана. Его интерьер в лакированных панелях, терракотовой плиткой на полу, потолком с наивной росписью цветами и птицами и арт-постерами в стиле 30-60-х на стенах чем-то напоминает салон яхты, курсирующей между главными портами главного моря в истории человеческой цивилизации.

В меню представлены лучшие и самые популярные блюда средиземноморской традиции, ее золотой стандарт. Здесь и обожаемый всеми без исключения греческий салат (850 руб.) с ломтем белоснежной солоноватой брынзы, и золотистые кружочки криспи цукини, обжаренные до хруста и сопровождаемые освежающим дзадзыки (750 руб.), и насыщенный, густой, обильный на морепродукты суп каччукко (950 руб.), и бьющее рекорды популярности осьминожье щупальце в союзе с мини-картофелем и яркими томатами черри на ветке (1890 руб.). В разделе пасты сплошные хиты. Спагетти с камчатским крабом (1250 руб.), ризотто с белыми грибами и трюфелем (990 руб.), лингвини с морепродуктами (1250 руб.), домашней работы папарделле с томатами и фетой (850 руб.). Идеально приготовленный сибас с хрустящей корочкой, спаржей и томатами (1350 руб.) и дорадо без костей с артишоками в соусе из белого вина (1650 руб.) ждут любителей рыбных блюд, а сочное нежное говяжье ребро с ризотто из булгура (1350 руб.) – поклонников мяса. Последним стоит внимательно отнестись к стейкам и шашлыку из говядины (2900 руб.). В этой части меню читается экспертиза, не допускающая промахов. Так, шашлык готовят из диафрагмы и это сразу меняет вкус блюда. 

Все меню MEDI — это простые блюда на каждый день, в которых решающее значение имеют тонкости приготовления, уровень исходного продукта и точность их обработки. Именно за этим следят на кухне сразу два шеф-повара – Иван Данилин и Григорий Лещенко. Они обещают сделать MEDI тем рестораном, куда ходить можно каждый день по поводу и без, просто для удовольствия от вкусной еды. 

Винная карта ресторана MEDI, составленная шеф-сомелье Софьей Макановой, будто бы подпевает меню: акцент сделан на итальянских, испанских, греческих винах. При этом учтены последние винные тренды: игристые по классическому методу, Шампань, Бургундия, вина России, разнообразные совиньоны и рислинги. В винной карте ресторана порядка 70 этикеток, при этом по бокалам разливают 15 из них. Не обошли вниманием и средиземноморские дижестивы: к десерту рекомендуют сладкое вино Самос из Греции, такое же солнечное по характеру, как и его родина.

В недрах ресторана скрывается небольшой бар, коктейльную карту которого составил Денис Кавешников. Ее открывает раздел спритцев, легких и питких популярных миксов с узнаваемыми вкусами: Рислинг-Жасмин (900 руб.), Смородина-Фиалка-Цитрус (900 руб.), Юдзу-Тайшу-Сенча (900 руб.). Авторское предложение продолжают прозрачные сауэры на роме Персик-Лемонграсс (700 руб.) и Манго-Маракуйя-Сливки (950 руб.). Коктейль-конфета Арбуз-Барбарис (700 руб.) и нежный микс Дыня-Пломбир (950 руб.) адресованы любителям сладкого профиля в напитках. Минималистичные внешне, коктейли привлекают внимание яркими деталями, например, вмороженным в лед золотом и другими необычными решениями.

MEDI 

Адрес: Большая Никитская, 23/14/9с2

Время работы: Вс-чт 12.00-00.00, пт-сб 12.00-02.00 

Телефон: +7 (985) 773-65-15