Праздник урожая: меню фермерских овощей и фруктов в Cafe Claret

Третий летний месяц приносит с собой первый урожай года. Вкусы молодого урожая и свои любимые ассоциации с августовским отдыхом на даче собрал в специальном разделе бренд-шеф Cafe Claret Александр Богданов.

В сезонном меню фермерских овощей и фруктов Александр Богданов подает молодую морковь с соусом беарнез и пряными восточными специями, сливочную буррату с кавказским песто и вишней, цветные томаты с маслом из листьев малины, карпаччо из кабачка с пармезаном и трюфелем, печеную свеклу с соленым сыром и маслом из черной смородины, а карамелизированный ревень с мороженым лимона и печенья. 

У молодых даров природы есть конкретный адрес — все они выросли на семейной «Экоферме семьи Гришенковых» (ссылка) в деревне Кировское Выборгского района  Ленинградской области. С 1992 года хозяйство воплощает в жизнь несложные, но важные принципы — экологичность и ручной труд: экологически чисты район, собственная рассада, органические удобрения, ручная прополка — и ежедневный труд одной большой семьи, к кругу друзей которой присоединился теперь и Александр Богданов. 

Меню фермерских овощей и фруктов в Cafe Claret: 

— Молодая морковь с соусом беарнез и восточными специями — 530 руб. 

— Буратта с кавказским песто и черешней — 930 руб. 

— Печеная свекла с соленым сыром и маслом  из листьев черной смородины — 490 руб. 

— Карпаччо из кабачка с пармезаном  и трюфелем — 490 руб. 

— Цветные томаты с маслом из листьев малины — 790 руб. 

— Карамелизированный ревень с мороженным лимона и  печенья — 790 руб. 

Cafe Claret

Ул. Марата, 11

Тел.: +7 921 188-65-46

Ежедневно с 12:00 до 00:00

http://claretcafe.ru/