Шестибалльное удовольствие: ресторан Mr. Bo празднует шестой день рождения

Тайные блюда от Дмитрия Богачева, гастроли Lucky Izakaya & Koji и афтепати с DJ сетом в 4 руки: вечеринка по случаю шестого дня рождения ресторана азиатской кухни Mr. Bo обещает каскад впечатлений.

Праздник начнется 13 июня в 17:00. Встречать гостей вместе с шеф-поваром заведения Дмитрием Богачевым будут Василий Зайцев, шеф-повар ресторанов Koji и Lucky Izakaya, и Артур Мирасов, шеф-бармен Koji и Lucky Izakaya.

Фирменные авторские вариации на азиатскую тему в этот вечер выйдут на уровень высшего пилотажа: в тандеме выступят Дмитрий Богачев, мастер неординарных трактовок традиционных азиатских сюжетов, и Василий Зайцев, в блюдах которого по-восточному причудливо смешиваются классические технологии приготовления азиатских блюд и современные взгляды на обработку продуктов. 

В совместном авторском сете Богачева и Зайцева шесть позиций. Открывает вечер ланкийский тунец с тамариндом. Яркая игра пряных нот во всей красе: тунца обваливают в посыпке из азиатских специй, мяты, корня галангала и подают на свежем арбузе. 

Кроме того, Василий приготовит дамплинг тако: в этом гибридном блюде смешались на одной тарелке гастрономические традиции Китая и Мексики. За китайский мотив отвечает  дамплинг «Шумай» из фарша креветок с каштаном и китайскими специями, завернутый в листья шпината. Мексику представляет популярная лепешка тако из пшеничной муки с добавлением растопленного жира вагю. Ну, а связующим звеном выступает мусс из копченого сыра. 

Филе угольной рыбы шеф-повар Koji и Lucky Izakaya готовит на пару, а подает в сопровождении хрустящей корочки из куриной кожи, на нежной подушке из мусса топинамбура. Игру вкуса усиливают масло из эстрагона и кокосовая стружка. 

Рецепт томленого ребра в соусе из черного перца родился у Василия Зайцева под влиянием популярного азиатского стритфуда. Томленое ребро мраморной говядины готовится в китайских специях и соусе из карамельного черного перца. Дополняют блюдо домашняя лепешка роти и салат из сегментов помело, заправленный мятой, рисовым уксусом, соком лимона и лайма, и перцем чили.

А вот Дмитрий Богачев предпочитает сохранить интригу и не раскрывать состав своих блюд до момента их подачи, и это значит, что гостей ожидает сразу несколько сюрпризов. Точно известно – будут морепродукты и праздничный десерт, разумеется, очень необычный – это же Mr. Bo.

Завершит сет подарок от ресторана Koji: фирменные конфеты из молочного шоколада с ядрами конопли и секретным ингредиентом, добавленным в рецепт специально по случаю праздника. 

Шеф-сомелье Mr. Bo Анна Кузнецова подберет для вечера винное сопровождение, а шеф-бармен Koji и Lucky Izakaya Артур Мирасов привезет в Mr. Bo квартет главных коктейльных бестселлеров обоих заведений. 

Свежий экзотический коктейль Royal Duck на основе водки и биттера, с добавлением цветочного ликера сакуры, арбузной содовой и кордиала из клубники и лаванды, посвященный утке-мандаринке, символизирующей в китайской культуре удачу и благополучие. 

Коктейль №3 – легенда бара Lucky izakaya. В составе легкого физза с зажигательным характером на основе водки NIKI сочное трио галангала, базилика и клубники.

Коктейль Moromi назван в честь одного из этапов производства саке. В легком гимлете изящно играют ноты ананаса и листьев лайма и пересекаются агавовые спирты и саке.

Напиток под названием Sparkling tea, которым Василия Зайцева впервые угостили в Гонконге, команда Koji предложила своим гостям первыми в России! В составе авторской версии бара весенний зеленый чай с жасмином “Нефритовые кольца” из китайской провинции Юньнань, а также Тегуаньинь – традиционный чай народности хань и один из десяти самых знаменитых чаев Китая. Чайные настои смешивают с винным концентратом, добавляют пузырьков и разливают по бутылкам: неудивительно, что перед вами настоящий хит!

После 21:00 ресторан завершит подачу сетов и праздник переместится в другой зал, где развернется дружеское afterparty. На вечеринке будут свои сеты – музыкальные. Тандем диджеев за пультом будет работать в четыре руки. Никаких заготовок, только live-исполнение! За house и органику отвечает арт-директор Mr. Bo Александра Сафонова, за танцевальное наполнение – специальный гость праздника, резидент клуба Department 57 Алексей Зорькин.


Mr. Bo 

Манежный пер., 2, Санкт-Петербург

График работы: 12:00 — 23:00 каждый день

https://www.mrbospb.com
https://www.instagram.com/mr.bo_spb