Ужин À la Volée Wine Buro x Ockam bistro’t: встреча регионов и терруаров

Ockam bistro’t, задуманный как гастрономическое путешествие по знаковым вкусам российских регионов, расширяет контекст восприятия своего меню. 18 июля на совместном винном ужине с À la Volée Wine Buro к каждому из авторских блюд с региональным акцентом подберут пару из коллекции дистрибьюторов прогрессивной авторской Шампани. Ужин пройдет в сопровождении живой классической музыки.

Винная карта Ockam bistro’t поддерживает  космополитичную концепцию перекрестка культур. В фокусе сомелье камерные производители из знаменитых винодельческих регионов, которые обладают личным взглядом на традиции своих локаций, а также смелостью для развития собственного стиля.

Эногастрономические дуэты ужина 18 июля объединяет свежий подход ко вкусам,  культуре виноделия и гастрономии родного региона. Штурманом в этом путешествии выступит Валентин Сербулов из команды À la Volée, благодаря которому винные шкафы известных и популярных ресторанов города не только не пустеют, но и постоянно пополняются позициями, достойными особого разговора. Рассказ Валентина будет предварять каждую подачу.

Ужин из пяти перемен выстроен по принципу постепенного повышения концентрации и насыщенности вкусов в характерной для Ockam bistro’t стилистике эффектного минимализма с выразительными региональными нюансами.

Откроет ужин гребешок с ряженкой, зелёным яблоком и молочным шоколадом  в сопровождении бокала Gimonnet Gonet, L’Origine Blanc de Blancs Grand Cru brut. 

Далее будет подан холодный рассольник с ферментированными томатами и копчёной сметаной. В качестве аккомпанемента к сезонному вегетарианскому блюду гостям предложат бокал Maxime Crotet, Chardonnay (Jura). 

Продолжит ужин треска с рисом неро и цветной капустой, в пару к которой выбран бокал Tenuta La Novella, Sambrena Bianco. Четвертым курсом ужина станет томленая утка с гречей и соусом на основе грибного пива. Вкусовую палитру блюда подчеркнет бокал Stéphane Saillet, Gamay. 

Завершит вечер десерт в восточном вкусе: чак-чак с бананом и муссом из йогурта. Вкус лакомства оттенит бокал Guillaume Marteaux, Ratafia Champenois. 

Начало ужина в 20:00. Сбор гостей 19:30

óckam bistro’t

Казанская, 22

Часы работы: 

ВС-ЧТ 16:00-00:00
ПТ-СБ 16:00-01:00

https://ockambistrot.com