Винный мир без границ: эксперименты и открытия в обновленной винной карте в Mr. Во

В авторском ресторане новых вкусов Азии Mr. Bo обновили винную карту. Теперь у гостей появилась возможность экспериментировать с необычными и редкими винами, открывая для себя их интересные вкусовые сочетания благодаря системе коравин (Coravin). Этот инновационный подход сохраняет вкус и аромат вина, давая шанс испытать действительно новые гастрономические ощущения и, возможно, открыть для себя любимое вино.

«При обновлении меню стало ясно, что стандартной винной карты для сбалансированного пейринга с нашими яркими по вкусу блюдами будет недостаточно, — делится Дмитрий Богачев, шеф-повар и владелец ресторана Mr. Bo. — Моя задача — дать гостю новый вкус, создать атмосферу праздника, отдыха, смены картинки, чтобы он ощутил себя в моменте, нашел что-то “свое” на вкус и цвет. Так мы пришли к системе, позволяющей разливать интересное вино по бокалам и при этом сохранять его без потерь для аромата и вкуса. Раньше мы не были готовы к такому решению: все-таки это другой уровень продукта и цены, важно было попасть и в предпочтения гостя». 

«Тонкая полая игла прокалывает пробку, погружается в вино, и под давлением пищевого газа аргона вино попадает в бокал к гостю, — объясняет принцип работы коравин сомелье ресторана Анна Кузнецова. – Затем игла извлекается, пробка за счет своей упругости сжимается, закрывая отверстие и защищая вино в бутылке от окисления. Коравин позволяет чаще менять позиции в бокальной карте, предлагая гостям попробовать разные вина, находить новые гастропары».

Сейчас в карте вин Mr. Bo несколько новых позиций вина, которое разливается с помощью коравина. Например, Pouilly Fume oт Domaine Tinel-Blondelet. Это вино из сорта Совиньон Блан из Долины Луары отличается тонкой копченой нотой, ведь Fume с французского переводится как «дымный». Винодел в двенадцатом поколении Анник Тинель-Блонделе знает терруар как свои пять пальцев, работает с применением органических методов на винограднике, чтит традиции виноделия семьи, благодаря чему у нее получаются удивительные тонкие «звенящие» вина с доминантой белых фруктов и подчеркивающие вкус рыбных блюд из меню Mr. Bo. 

Из красных вин выделяется Pais из уникального чилийского сорта винограда от винодельни Vina Lomas de Llahuen. Небольшая семейная винодельня была основана в регионе Итата, и сегодня братья-виноделы считаются пионерами, возродившими регион для вина и винного туризма. Это легкое и гастрономичное красное вино, очень нетипичное для Чили: мягкие таннины, низкий алкоголь, насыщенная красная ягода во вкусе переплетается с землянистыми нотами и тонами кожи. Идеально в качестве гастропары к татаки из говядины или тартару.

Справка:

Систему коравин (Coravin) придумал американский предприниматель Грег Ламбрехт. На тестирование устройства и совершенствование дизайна ушли годы. Coravin использует запатентованную технологию.


Mr. Bo

Манежный пер., 2, Санкт-Петербург

График работы: пн-пт 17:00 — 23:00; сб-вск 13:00 — 23:00

https://www.mrbospb.com