«Вода», More и «Коробок» в Ockam bistro’t

22, 24 и 25 июля ockam bistro’t примет у себя три барных геста в рамках Петербургской коктейльной недели, которая соберет в пространстве Design District DAA 180 лидеров барной индустрии. В течение шести дней, с 22 по 27 июля, бартендеры и рестораторы, собственники бизнеса и знатоки индустрии будут обсуждать эффективные ответы на новые вызовы в мире HoReCa  и небанальные способы развития бизнеса  —  и, конечно,  смешивать авторские коктейли и дегустировать их в компании друзей и коллег на вечеринках и гест-бартендингах  в лучших барах Петербурга.

ockam bistro’t присоединяется к Неделе с тремя гестами культовых российских баров. И принимающую сторону, и приглашенные бары объединяет умение составить неординарные сочетания из знакомых ингредиентов, которые принято воспринимать в определенном контексте. Разрыв вкусовых шаблонов, возведенный в ранг искусства  —  именно к этому стремятся команды проектов.

Открывает гастрольную серию гест экспериментального московского бара «Коробок», принадлежащего ресторанному альянску Бориса Зарькова White Rabbit Family.  Команда шеф-бармена WRF Евгения Шашина вступает в самые неортодоксальные альянсы с фермерами, собирателями редких трав и даже парфюмерами. Награда за смелость —  реноме одного из самых креативных барных проектов страны. Фирменный штрих бара: финальный ароматический аккорд напитка наносится на кромку бокала непосредственно перед гостем. В Петербурге высадится барный десант в составе Евгения Шашина, бар-менеджера Марка Ульриха, основателя бренда Drink Supply, и бармена Константина Жарнакова, которые привезут четыре фирменных коктейля – груша-попкорн-горгонзола; абрикос-кофе-инжир; арбуз-мескаль-тимут; виноград-жасмин-биттер. Гест стартует 22 июля в 20:00.

24 июля на Казанской, 22 гостит проект «Вода» из первопрестольной.  Первому проекту  команды Виталия Бганцова и Дмитрия Рубаненко, в июле исполняется 7 лет. Философия заведения замешана на интриге с толикой мистификации: миксологи оставляют в тайне знаковые ингредиенты и точные пропорции, благодаря которым вкус напитков становится особенным. Минимум декораций и информации и вау-эффект  —  вы практически на территории миксологического саспенса.

Сеанс вкусовых мистификаций от барменов «Воды» 24 начнется в 20:00. Столичная команда  привезет с собой 4 коктейля. 

На следующий день, 25 июля, программу Коктейльной недели в Ockam bistro’t продолжит гест казанского проекта More —  лучшего бара России по версии Всероссийской ресторанной премии WhereToEat 2024 и обладателя целой россыпи профессиональных наград. Изобретательность, инновации и принцип zero-waste —  так выглядит формула успеха заведения. Команда барменов в составе Даниила Рыбкина и Егора Колмыкова привезет на невские берега четверку коктейлей.

Fizz Lale назван в честь тюльпана: на татарском языке тюльпан называется «лале». Один из самых узнаваемых символов восточной культуры интерпретирован языком миксологии: в основе напитка кордиал из ромашки и меда, вкус которого оттеняют ватер кефир из татарской гречихи, сливки, лисон и тинктура из локального сыра Sur.

Neft Porto & Tonic призван раскрыть щедрую палитру вкусовых ощущений, которые способны подарить нам кофейные зерна. В составе коктейля: тоник из китайского кофе Вэньшань, дистиллят бобов тонка и красный порто.

Главная тема коктейля Banano-Torino — техника фудшеринг. Напиток наглядно демонстрирует: из продуктов, утративших товарный вид, можно создавать гастрономические хиты, доставляя радость вкусовы рецепторам и уменьшая углеродный след. Секрет фирмы: добавить к редукции Милано-Торино сок черных бананов и микс кислот.

В коктейле Lumi & Strawberry на первых ролях популярная в странах Востока специя под названием луми, также известная как «черный лайм».  Дымная пряность луми эффектно контрастирует со сладостью клубники, а трио текилы, мескаля и кордиала из груши и мангольда образуют идеальный вкусовой баланс.

Цены на коктейли в рамках всех гест-бартендингов – 750р.

óckam bistro’t

Казанская, 22

Часы работы: 

ВС-ЧТ 16:00-00:00
ПТ-СБ 16:00-01:00

https://ockambistrot.com