Все держится на итальянцах: пресс-ужин в ATTOLINI RESTAURANT AND GALLERY

29 июля ATTOLINI Restaurant & Gallery (пространство SENO) устроил ужин в формате дегустации для представителей СМИ, объединив темой традиционной итальянской кухни, журналистов ведущих изданий о гастрономии и lifestyle.

Гости попробовали топовые позиции из основного меню (в котором представлено более 40 блюд): черные равиоли, стейк, картофельные ньокки, традиционные десерты и т.д.

«Даже уже как-то удивительно в наши дни, что итальянский ресторан держат итальянцы. Впрочем, это и плюс: они не делают русское понимание Италии, а подают как есть. Поэтому вкусно есть картофельные ньокки и черные равиоли аль денте. Т.е. тебя удивляют тем, что не хотят удивить. Но если очень хочется сказать «ого», можно обратить внимание на невзначай разбросанные каталоги «Сотбис» или на картины молодых художников, которым покровительствует владелец ресторана Франческо Аттолини», — Катарина Романцова, шеф-редактор RB Journal.

Ресторан «Аттолини»

Attolini — итальянский ресторан, созданный русско-итальянской командой. Идея о создании ресторана-галереи воплотилась в проект совместно с Франческо Аттолини, Денисом Давыденко и Денисом Чекмаревым. Итальянский художник Франческо Аттолини имеет более чем 30-летний опыт работы в сегменте HoReCa, из них 15 лет он вел успешные проекты в России. Денис Давыденко владелец бара в центре Петербурга. Денис Чекмарев — успешный петербургский бизнесмен. Общие интересы, любовь к хорошей кухне и искусству объединила этих молодых людей и подарила нам новое модное заведение Петербурга. Ресторан-Галерея Attolini отличается аутентичной итальянской кухней, а некоторые блюда являются традиционными блюдами города Бари на юге Италии. На кухне работают два итальянских шеф-повара, а ресторан-галерея регулярно организует крупные мероприятия, на которые собирается лучшая итальянская и международная публика. Блюда, приготовленные итальянским шеф-поваром, созданы из высококачественных итальянских продуктов от компании Dolce e Salato, ведущей итальянской компании в сфере продуктов питания.

В ресторане Attolini вас ожидают:

— классические итальянские блюда;

— блюда, приготовленные в традициях региональных особенностей Италии;

— свежайшие морепродукты и изысканные вина.

Несколько фактов о ресторане Attolini:

— Блюда готовятся из лучших итальянских продуктов, представленных на рынке.

— Рис Acquarello, который используется для ризотто, — это рис высочайшего и самого изысканного качества в мире, рис 5-летней выдержки с уникальной и неповторимой текстурой и вкусом.

— Пицца приготовлена из лучшей итальянской муки, помидоров GENTILE San Marzano и моцареллы российского производства, но итальянскими мастерами. Тесто подвергается контролируемой закваске в течение 72 часов и становится легким, хрустящим и легко усваиваемым.

— 85% продукции, представленной в меню ресторана, доставлено из Италии или изготовлено итальянскими мастерами с использованием итальянских инструментов и технологий.

— Рыба на 90% свежая, на 10% замороженная на борту.

Галерея «Аттолини»

Attolini — это не только ресторан итальянской кухни, это еще и художественная галерея, в которой на постоянной основе будут представлены произведения искусства. Коллекция Франческо Аттолини насчитывает более 500 работ художников со всего мира, поэтому здесь вы можете увидеть как постоянные, так и временные экспозиции российских и зарубежных авторов.

Адрес ресторана: СПб, пространство SENO, Гороховая ул. 47-49.

Организатор пресс-ужина и главный информационный партнер: портал GEOMETRIA.